Главная
Университет
Абитуриент
Студент
Выпускник
Врач
Вопрос/Ответ
Bel
Eng
Карта сайта
Студент
Расписание
Кафедры
Платное обучение
Дистанционное обучение
Консультация юриста
Первокурснику
Первичная профсоюзная организация студентов
Общественные организации
Студенческий клуб
Спортивный клуб
Здоровье
Студенческий городок
Полезно
Перевод и восстановление студентов
→
Главная
→
Студент
→
Кафедры
→
Общей гигиены
→
Информация для интернов
История
Профессорско-преподавательский состав
Учебно-методическая работа
Воспитательная работа
Научно-исследовательская работа
Студенческий научный кружок
Информация для студентов
Информация для интернов
Информация для магистрантов
Информация для интернов
Список рекомендуемой литературы для специальностей «Лабораторные исследования» и «Гигиена, эпидемиология»
Список рекомендуемой литературы по разделу Гигиена питания
Интернатура «Гигиена, эпидемиология»
Программа, вопросы к квалификационному экзамену, формы текущих и отчетных документов
Ситуационные задачи для специальностей «Гигиена, эпидемиология» и «Лабораторные исследования»
Ситуационные задачи по гигиене питания
Технические нормативные правовые и иные акты
Перечень и тексты действующих технических нормативных правовых актов
Инструкции по применению, методические рекомендации и др
.
Инструкции по применению, методические рекомендации и др
.
Специфические санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации источников и систем питьевого водоснабжения
Общие санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования. Утверждено декретом Президента РБ от 23.11.2017 №7.
Специфические санитарно-эпидемиологические требования к объектам промышленности по переработке сельскохозяйственной продукции, продовольственного сырья и производству пищевой продукции. Утверждено Совета Министров РБ 05.03.2019 № 146.
Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 г. № 299.
Учебные материалы по разделу «Гигиена питания»
Санитарно-гигиенический контроль за работой торговых объектов общественного питания
Микробиологический контроль за качеством пищевых продуктов и санитарным режимом на пищевых предприятиях
Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за пищевыми продуктами, перемещаемыми через таможенную границу и на таможенной территории
Гигиеническая оценка качества пищевых продуктов. Порядок проведения государственной санитарно-гигиенической экспертизы пищевых продуктов
Санитарно-гигиеническая оценка мяса и колбасных изделий
Санитарно-гигиеническая оценка молока и молочных продуктов
Лечебно-профилактическое питание
Лечебное (диетическое) питание
Санитарно-гигиенический контроль содержания пестицидов в пищевых продуктах
Ссылки на полезные сайты по вопросам интернатуры:
https://old.bsmu.by/page/5/162/
http://minzdrav.gov.by/
http://
www.rcheph.by
http://www.rspch.by/
http://gigiena.minsk-region.by/
http://ocgie.brest.by/
www.cgevtb.by/
http://ocge-grodno.by/
http://www.mcge.by/
http://www.gmlocge.by/
Права и гарантии молодым специалистам
Сборник Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения
Белорусский профессиональный союз работников здравоохранения
Поделитесь
Президент Республики Беларусь
president.gov.by
Совет Республики Беларусь
sovrep.gov.by
Министерство здравоохранения
minzdrav.gov.by
Министерство образования
edu.gov.by
© 1921—2024 Учреждение образования «Белорусский государственный медицинский университет».
При перепечатке текстовой информации и фотографий гиперссылка на сайт обязательна. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их авторам.
БГЭУ
ВГМУ
ВГУ
ГрГМУ
БГУИР
ГрГУ
МИУ
БрГУ
ГГТУ
АУпПРБ
МГУ
БарГУ
ГГУ