В учреждении образования «Белорусский государственный медицинский университет» завершили работу летние научно-образовательные школы:
«Хирургия и трансплантология»,
«Травматология и ортопедия»,
«Современная кардиология»;
«Актуальные вопросы инфекционных болезней»,
«Детская эндокринология, клиническая генетика и иммунология»,
«Детская хирургия»,
«Основы дентальной имплантации. Цифровые протоколы»,
«Фармация».
В период с 4 по 7 июля студенты старших курсов Белгосмедуниверситета и медицинских университетов из Витебска, Гродно и Гомеля прослушали лекции по наиболее значимым проблемам специальностей высшего медицинского образования, ознакомились с оснащенными на современном техническом уровне клиническими и учебными базами БГМУ, овладевали новыми практическими навыками и умениями.
7 июля в торжественной обстановке слушатели летних школ получили сертификаты из рук проректора по международным связям, доктора медицинских наук, профессора Василия Васильевича Руденка. Студентам и преподавателям также была предоставлена возможность поделиться впечатлениями, высказать замечания и предложения по улучшению работы школ в будущем. Получился очень конструктивный и одновременно душевный обмен мнениями.
Успеха и удачи в становлении в специальностях врача и провизора будущим молодым специалистам пожелали деканы – лечебного факультета, доктор медицинских наук, профессор Алексей Игоревич Волотовский, фармацевтического факультета – доктор биологических наук, профессор Наталия Сергеевна Гурина, медико-профилактического факультета – кандидат медицинских наук, доцент Андрей Владимирович Гиндюк, а также заместитель декана стоматологического факультета Татьяна Александровна Совостюк, заместитель декана педиатрического факультета, кандидат исторических наук, доцент Елена Владимировна Серак.
Желаем слушателям летних научно-образовательных школ только отличных отметок, новых знаний и умений во время обучения в субординатуре и на выпускных курсах!
Алексей Волотовский, декан лечебного факультета БГМУ, фото Дмитрия Зеленковского